Shaobing
Einfach Einfach
Zeit 90 Minuten
Vegan Vegan

2821 kJ 34%
Energie
674 kcal 34%
Kalorien
21 g 30%
Fett
107 g 41%
Kohlenhydrate
17 g 34%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 5 g Trockenhefe
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 100 ml kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 100 g Mehl
  • 75 g Erdnussöl
  • schwarzer und heller Sesam
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Shaobing

Taiwanesische Fladen mit Sesam

  1. Mischt zuerst Mehl, Trockenhefe und das kochende Wasser und lasst es soweit abkühlen, dass ihr den Teig kneten könnt. Gebt dann langsam kaltes Wasser hinzu und knetet ihn kräftig durch. Lasst den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen.
  2. Erhitzt das Öl in einer Pfanne, dreht die Hitze dann herab und rührt schnell das Mehl hinein, bratet es braun an und lasst es abkühlen.
  3. Heizt den Ofen auf 200°C vor. Teilt den ersten Teig in 8 Teile auf und rollt flache, lange Stücke aus. Füllt ihn dann mit der Ölmasse und rollt den Teig zigarrenförmig auf. Lasst ihn abgedeckt 10 Minuten ruhen.
  4. Rollt die Teigzigarren anschließend erneut länglich aus und klappt sie an den kurzen Enden nach innen und dann noch einmal in der Mitte zusammen. Gönnt dem Teig wieder 15 Minuten Ruhe.
  5. Vor dem Backen streut ihr Sesam auf die Fladen und backt die Shao Bing 10-12 Minuten goldbraun.
  6. Die fertigen Shao Bing können längs aufgeschnitten werden und mit Rührei, gebratenem Fleisch oder Gemüse gefüllt werden.
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