Schokoladige Mini-Gugelhupflis
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

1770 kJ 21%
Energie
423 kcal 21%
Kalorien
25 g 36%
Fett
39 g 15%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

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Für 6 Personen
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  • 150 g getrocknete Datteln
  • 80 g Haselnüsse, gehackt oder gemahlen
  • 2 TL Espresso Pulver
  • 120 ml heißes Wasser
  • 130 ml Mandelmilch
  • 150 g Kakao
  • 170 g Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 60 ml Rapsöl
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Schokoladige Mini-Gugelhupflis

Gerade Schokolade ist in Deutschland schon immer Kernbestandteil der besten Genussmomente. Und prinzipiell hat Schokolade, wenn nicht gerade maximal durch Zucker und Milchzusätze verändert, durchaus Potential zum Superfood. Besonders hochwertige Bitterschokolade enthält viele Antioxidantien, die das Immunsystem unterstützen können

  1. Idealerweise nutzt ihr für dieses Rezept einen Thermomix, da dieser alle Zutaten nicht nur vermischt, sondern sie auch mühelos verarbeitet. Alternativ funktioniert es natürlich auch mit einem Handmixer. Gebt dafür die Zutaten einfach der Reihe nach in eure Rührschüssel und verarbeitet sie zu einem gleichmäßigen Teig. Das Ergebnis ist sehr zäh flüssig, sorgt so aber für ein fudgiges Geschmackserlebnis ähnlich wie bei Schwedischem Schokoladenkuchen.
  2. Eine Mini-Gugelhupf-Form nach Bedarf einfetten, mit dem Teig befüllen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 35 Minuten backen. Garprobe nicht vergessen.
  4. Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen, stürzen und genießen.
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