Zucchini Banana Bread
Einfach Einfach
Zeit 90 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

3364 kJ 40%
Energie
804 kcal 40%
Kalorien
47 g 67%
Fett
88 g 34%
Kohlenhydrate
19 g 38%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 5 Personen
-
  • 120 g Kokosnussöl
  • 180 g Zucchini, geraspelt
  • 60 g Walnüsse, gehackt
  • 80 g Haselnüsse, gehackt
  • 1 TL frische Rosmarinblätter, gehackt
  • 200 g reife Banane
  • 130 g getrocknete Datteln
  • 3 Eier
  • 40 g Honig
  • 60 g Erythrit
  • 40 g Milch oder veganer Milchersatz
  • 290 g Dinkelmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Backpulver
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Zucchini Banana Bread

Bananenbrot ist für viele der go-to Snack, wenn’s gleichzeitig süß und naturbelassen sein soll. Bei vielen Rezepten wird das Bananenbrot jedoch mit Kristallzucker nachgesüßt. Unsere Version nutzt nicht nur andere Süßungsmittel, sondern wird auch noch besonders saftig durch die Zugabe von knackigen Zucchinis. Keine Angst, es schmeckt auf keinen Fall nach Gemüse. Und der Blindtest zeigt, dass die besondere Zusammensetzung die Geschmacksnerven ganz neu anspricht.

  1. Je nach Festigkeit erwärmst du das Kokosöl, damit es flüssig wird. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Vermische es nun in einer großen Schüssel mit der geraspelten Zucchini, den gehackten Nüssen und dem Rosmarin.
  3. Gib nun die Bananen, Datteln, Eier, Honig und das Erythrit (Zuckerersatz) in eine Küchenmaschine oder püriere alles mit einem Stabmixer.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 75 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Zum ArtikelRezept drucken