Crunchy Müsli
Einfach Einfach
Zeit 60 Minuten
Vegan Vegan

1063 kJ 13%
Energie
254 kcal 13%
Kalorien
9 g 13%
Fett
37 g 14%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 200 g Haferflocken
  • 20 g Mehl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Öl
  • 50 ml Wasser
  • eine Prise Salz
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Crunchy Müsli

Für alle, die gerne ihren Zuckerkonsum reduzieren, aber dabei nicht auf ein leckeres, knuspriges Erlebnis beim Frühstück verzichten wollen. Natürlich können einige Zutaten auch ausgetauscht werden. Statt Weizenmehl kann man zum Beispiel Dinkelvollkorn- oder auch Kokosmehl verwenden. So kann man das Müsli sogar komplett glutenfrei gestalten. Beim Öl empfiehlt es sich eines auszuwählen, das keinen starken Eigengeschmack hat, ein Rapsöl etwa. Außer man mag Müsli, das nach Olive schmeckt, in dem Fall: Go for it.

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Das Mehl, Salz und die Haferflocken in eine Schüssel geben.
  3. Das Öl, Wasser und den Agavendicksaft zu den trockenen Zutaten geben.
  4. Alles mit den Händen verkneten. Die Masse sollte leicht auseinanderfallen und nicht mehr zu stark kleben. Notfalls entweder etwas Wasser oder Haferflocken dazu geben, um die ideale Konsistenz zu erreichen.
  5. Die fertige Masse nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zerbröckeln. Dabei darauf achten, dass die Stücke alle ungefähr die selbe Größe haben, damit sie gleichmäßig gebacken werden.
  6. Als nächstes das Müsli für ca. 20-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  7. Nach dem Backen das Müsli gut auskühlen lassen.
  8. Das Müsli lässt sich super in einem luftdicht verschlossenen Behälter mehrere Wochen aufbewahren, wenn es denn nicht direkt weggeknuspert wird.
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