Frühstücksdonuts
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

653 kJ 8%
Energie
156 kcal 8%
Kalorien
6 g 9%
Fett
17 g 7%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 125 ml ungesüßte Sojamilch
  • 3,5 Trockenhefe
  • 50 g Agavensirup
  • 80 g Apfelmus
  • 4 g Backpulver
  • 30 ml Backöl
  • 100 g Reismehl
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Kokosmehl
  • 0,5 TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • eine Prise Salz
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Frühstücksdonuts

Donuts nur für Nachmittags? Mitnichten! Unsere Frühstücksdonuts geben dir garantiert Energie für den Tag und sind dabei auch besonders lecker.

  1. Fettet zunächst die Donutform ein und heizt euren Ofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Gebt nun die Sojamilch in eine große Schüssel. Achtet hierbei darauf, dass die Sojamilch nicht mehr ganz kalt ist, damit sich die Hefe besser verbinden kann. Gebt dementsprechend nun die Hefe dazu und verrührt alles.
  3. Gebt dann das Apfelmus, Agavendicksaft, Backpulver, Backöl, Reismehl, Haferflocken, Kokosmehl, Vanille und Salz dazu und verrührt den Teig gut bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Den fertigen Teig könnt ihr nun in die Backform füllen. Benutzt hierfür entweder eine Spritztülle oder verwendet einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel.
  5. Back die Donuts dann für etwa 15 bis 20 Minuten bis sie eine leicht goldbraune Farbe haben und lasst sie danach kurz abkühlen. Bestäubt sie abschließend beispielsweise mit Puderzucker.
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