Harcha
Mittel Mittel
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

1193 kJ 14%
Energie
285 kcal 14%
Kalorien
11 g 16%
Fett
41 g 16%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
-
  • 250 g grober Grieß
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL vegane Margarine
  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • Olivenöl oder Pflanzenöl zum Braten
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Harcha

Harcha ist ein marrokanisches Grießfladenbrot, das oft zum Frühstück serviert wird. 

  1. Vermischt Grieß, Backpulver und Salz in einer Schüssel, schmelzt anschließend die Margarine und fügt sie hinzu.
  2. Gebt nach und nach das lauwarme Wasser hinzu und knetet aus der Masse einen weichen Teig. Achtet darauf, dass der Teig nicht klebrig wird, sondern geschmeidigt. Fügt, je nach Bedarf, noch etwas Wasser bzw. Grieß hinzu.
  3. Formt den Teig zu einer Kugel und lasst ihn abgedeckt, in einer Schüssel, für ca. 15 Minuten ruhen.
  4. Nehmt euch eine gusseiserne Platte oder eine Pfanne, erhitzt sie auf mittlerer Stufe und erhitzt etwas Öl darin.
  5. Teilt den Teig in kleine Stücke auf und formt aus ihnen Bällchen. Anschließend müsst ihr die Bällchen zwischen euren Händen zu ca. 1cm flachen, runden Scheiben zusammendrücken.
  6. Gebt die Scheiben in die Pfanne bzw. auf die Platte und bratet sie pro Seite ca. 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind.
  7. Lasst die fertig gebratenen Harcha auf Küchenpapier abtropfen.
  8. Serviert sie warm. Dazu passen unterschiedlichste Beilagen, wie Marmelade, veganer Frischkäse oder Olivenöl.
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