Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 3 Personen
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2 EL Olivenöl
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Jalapeño
225 g Pilze
8 Zweige frische Thymianblätter
Salz
Pfeffer
80 g Kokosmilch
1,5 TL Rotweinessig
1 große, reife Avocado
0,125 TL Chiliflocken
Saft von 0,5 Zitrone
6 Scheiben dunkles Brot
Sesam schwarz und weiß
Gartenkresse
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Avocado-Pilz-Toast
Schält und schneidet Knoblauch und Schalotten klein. Schneidet die Jalapeño klein.
Putze die Pilze und schneidet sie in Scheiben.
Zupft die Thymianblätter von den Zweigen.
Erwärmt die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne. Gebt die Schalotten hinein, sobald das Öl warm ist und bratet sie bis sie weich sind und anfangen braun zu werden.
Fügt dann Knoblauch und Jalapeño hinzu und bratet sie weitere 1 bis 2 Minuten.
Gießt die zweite Hälfte des Öls nach und gebt die geschnittenen Pilze und Thymian hinein. Lasst die Pilze dann zunächst undberührt 3-4 Minuten braten, bevor ihr sie wendet. Bratet sie dann nochmal 2-3 Minuten. Wenn die Pilze leicht braun werden, könnt ihr mit Salz und Pfeffer würzen und dann braten bis sie vollständig braun sind.
Dreht die Hitze runter und gießt Kokosmilch dazu und verrührt sie gleichmäßig.
Nehmt die Pfanne vom Herd und gießt den Rotweinessig dazu. Schmeckt die Mischung im Anschluss ab und würzt entsprechend nach.
Schält und entkernt die Avocado und gebt das Fruchtfleisch in eine Schüssel. Gebt Chiliflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu. Zerdrückt das Fruchtfleisch mit einer Gabel und vermischt alles gründlich zu einer cremigen Masse mit ein paar Stückchen.
Toastet die Brotscheiben.
Verteilt die Avocadocreme auf den Brotscheiben, gebt dann ein paar Löffel der Pilzmasse darauf und bestreut sie zum Schluss noch mit Sesam und Kresse.