Birnen-Chutney
Einfach Einfach
Zeit 80 Minuten
Vegan Vegan

1352 kJ 16%
Energie
323 kcal 16%
Kalorien
1 g 1%
Fett
76 g 29%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 5 Personen
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  • 1 kg Birnen
  • 1 Tasse Apfelessig
  • 150 g Zucker
  • 150 g Rosinen
  • 1 Nelke
  • 1 TL Orangenschale
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • eine Prise Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Birnen-Chutney

Chutney passt prima zu indischen Gerichten mit Gemüse und Reis und ist der ideale süße Brotaufstrich.

  1. Wascht die Birnen und schneidet sie in kleine Stücke. 
  2. Gebt Birnenstücke, Apfelessig, Zucker, Rosinen, Nelke, Orangenschale, Zimt und Ingwer in eine Schale und lasst alles 1 Stunde zugedeckt einweichen.
  3. Kocht anschließend die Mischung weich.
  4. Püriert nun alles, bis die Konsistenz für euch passt und kocht es dann nochmal auf kleiner Flamme ein bis es dick wird.
  5. Schmeckt das Chutney abschließend nochmal mit Salz und Pfeffer ab und füllt es heiß in saubere Gläser.
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