Blumenkohl-Popcorn
Einfach Einfach
Zeit 730 Minuten
Vegan Vegan

381 kJ 5%
Energie
91 kcal 5%
Kalorien
3 g 4%
Fett
12 g 5%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 6 Personen
-
  • 1 kg Blumenkohl
  • 6 Datteln
  • 100 ml Wasser
  • 4 getrocknete Tomaten mit Öl
  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Chiliflocken
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Blumenkohl-Popcorn

Blumenkohl-Popcorn ist der überraschend neue Snack für euren gemütlichen Abend auf dem Sofa. Eine Mischung aus Popcorn und Chips und doch etwas ganz Eigenes. Das Rezept funktioniert am besten mit einem Dörrautomaten. Zur Not könnt ihr euch aber auch euren Backofen auf die niedrigste Stufe oder nur auf Beleuchtung schalten.

  1. Wascht den Blumenkohl und schneidet ihn in kleine Röschen, hackt den Strunk ebenfalls grob.
  2. Hackt die Datteln grob und gebt sie mit allen übrigen Zutaten außer dem Blumenkohl in einen Mixer und mixt es zu einer Marinade.
  3. Vermischt den Blumenkohl mit der Marinade und verteilt ihn gleichmäßig im Dörrautomaten. Dörrt den Blumenkohl dann 12-24 Stunden bei 40 °C.
  4. Wenn ihr keinen Dörrautomaten besitzt, schaltet den Backofen auf die nierigste Stufe. Prüft mit einem Thermometer, dass 50 °C nicht überschritten werden. Bei vielen Modellen reicht auch schon das Einschalten der Beleuchtung.
  5. Bestreut das fertige Popcorn vor dem Servieren mit Chiliflocken.
Rezept drucken