Brennnessel-Butter
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1620 kJ 19%
Energie
387 kcal 19%
Kalorien
42 g 60%
Fett
2 g 1%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 100 g Brennnesselblätter
  • 200 g weiche Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Brennnessel-Butter

  1. Fangt damit an, den Knoblauch fein zu hacken und die Brennesseln zu waschen und grob zu hacken.
  2. Blanchiert die Brennnesseln für etwa 1-2 Minuten in kochendem Wasser, um den brennenden Effekt zu neutralisieren. Gießt die Brennnesseln ab und lasst sie auskühlen.
  3. Drückt die abgekühlten Brennnesselblätter aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen. 
  4. Vermischt in einer Schüssel weiche Butter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch.
  5. Fügt anschließend die Brennnesselblätter hinzu und vermengt sie gut, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  6. Nehmt euch etwas Klarsichtfolie und rollt darin die Butter zu einer Rolle. Bewahrt sie im Kühlschrank auf!
Rezept drucken