Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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1 große Banane
100 g Cashewkerne
4 EL Haferflocken
3 Datteln
0,5 TL Vanilleextrakt
1 TL Kokosöl
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Cashew-Hafer-Riegel
Verteilt die Cashewkerne auf einem Backblech und röstet sie im Backofen bei 130 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 25 Minuten. Lasst sie im Anschluss vollständig abkühlen.
Übergießt die Datteln mit heißem Wasser und lasst sie etwa 15 Minuten einweichen. Gießt dann das Wasser ab.
Bereitet eine Backform mit Backpapier vor.
Gebt alle Zutaten in einen Mixer und mixt es zu einem formbaren Teig. Schiebt die Masse immer wieder nach unten, dass sie gleichmäßig zerkleinert wird. Mixt nicht zu lang, da sonst die Cashewkerne zu Butter werden und der Teig dadurch zu weich. Lasst den Teig auch nicht zu warm im Prozess werden. Macht lieber ein paar Pausen.
Füllt die Masse dann in die Backform und drückt sie fest. Stellt die Backform dann für 10 Minuten in den Kühlschrank.
Im Anschluss könnt ihr die die Riegel in Form schneiden.
Im Kühlschrank sind sie etwa 3-4 Tage haltbar, eingefroren auch bis zu 3 Monaten.