Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 6 Personen
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1 EL geschrotete Leinsamen
3 EL warmes Wasser
180 ml Sojamilch
1 EL Essig
375 g Mehl
1 EL Zucker
1 EL Backpulver
115 g Margarine
eine Prise Salz
60 g Schnittlauch
240 g veganer Cheddar
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Cheddar Scones
Heizt den Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Mischt in einer kleinen Schüssel geschrotete Leinsamen und warmes Wasser und lasst es quellen.
Nehmt eine weitere Schüssel und gebt Sojamilch und Essig zusammen, um vegane Buttermilch zu machen.
Hackt den Schnittlauch in 1 cm große Stücke.
In einer großen Schüssel mixt ihr Mehl, Zucker, Backpulver und Salz. Gebt die Margarine stückchenweise hinzu und zerdrückt sie mit einer Gabel. Vermischt den Teig bis er an groben Sand erinnert.
Rührt dann das Leinsamen-Gemisch in die vegane Buttermilch. Gebt es danach in den Teig und knetet ihn vorsichtig bis sich das Mehl vollständig gebunden hat.
Hebt Schnittlauch und Cheddar unter und formt aus dem Teig eure Scones.
Legt sie auf ein Backblech mit Backpapier und backt sie für 25-30 Minuten bis sie goldbraun sind.