Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 3 Personen
-
12 große mehligkochende Kartoffeln
900g Wirsing
180g Butter
18 Frühlingszwiebeln
300ml Milch
eine Prise Muskat
3 EL frische, gehackte Petersilie
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Colcannon Bowl
Kartoffeln schälen, halbieren und in gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit den Wirsing waschen, kleinschneiden und ungefähr 10 Minuten in einem separaten Topf in Salzwasser kochen.
Anschließend Wirsing mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Das Wasser der Kartoffeln abgießen und danach die Kartoffeln zerdrücken.
Nun Butter in einem großen Topf zerlassen, den Kohl und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und 1 Minute dünsten.
Den Kartoffelbrei zum Kohl geben, vermischen und lauwarme Milch hinzufügen. Danach weiterrühren, bis die Konsistenz cremig ist.
Abschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken und in einer großen Schüssel servieren.