Colcannon Bowl
Mittel Mittel
Zeit 45 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

3933 kJ 47%
Energie
940 kcal 47%
Kalorien
56 g 80%
Fett
86 g 33%
Kohlenhydrate
22 g 44%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 3 Personen
-
  • 12 große mehligkochende Kartoffeln
  • 900g Wirsing
  • 180g Butter
  • 18 Frühlingszwiebeln
  • 300ml Milch
  • eine Prise Muskat
  • 3 EL frische, gehackte Petersilie
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Colcannon Bowl

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und in gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit den Wirsing waschen, kleinschneiden und ungefähr 10 Minuten in einem separaten Topf in Salzwasser kochen.
  2. Anschließend Wirsing mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Das Wasser der Kartoffeln abgießen und danach die Kartoffeln zerdrücken.
  3. Nun Butter in einem großen Topf zerlassen, den Kohl und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und 1 Minute dünsten.
  4. Den Kartoffelbrei zum Kohl geben, vermischen und lauwarme Milch hinzufügen. Danach weiterrühren, bis die Konsistenz cremig ist.
  5. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken und in einer großen Schüssel servieren.
Rezept drucken