Erdnussbutter Brownies
Mittel Mittel
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

1243 kJ 15%
Energie
297 kcal 15%
Kalorien
18 g 26%
Fett
30 g 12%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 12 Personen
-
  • 90 g vegane Schokolade
  • 70 g Kokosöl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Rohrzucker
  • 120 ml Sojamilch
  • 125 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 130 g cremige Erdnussbutter
  • 1 EL Margarine
  • 40 g Puderzucker
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Erdnussbutter Brownies

  1. Heizt den Ofen auf 180 °C (Ober- / Unterhitze) vor und fettet eine Backform ein.
  2. Erwärmt Schokolade, Kokosöl und Kakaopulver bis alles flüssig ist und verrührt es. Rührt dann 2/3 vom Vanilleextrakt, Zucker und Sojamilch unter.
  3. Fügt anschließend Mehl, Backpulver und Salz der Schokoladenmischung hinzu und verrührt es mit einem Holzlöffel bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Verteilt den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform.
  5. Schmelzt die Margarine und verrührt sie mit Erdnussbutter, Puderzucker und dem übrigen Vanilleextrakt. 
  6. Gebt die Erdnussbuttermischung nun löffelweise auf den Brownieteig und wirbelt es mit einem Brotmesser auf.
  7. Backt die Brownies nun für 35-40 Minuten und lasst sie im Anschluss vollständig abkühlen.
Rezept drucken