Französische Zwiebelsuppe
Mittel Mittel
Zeit 95 Minuten
Vegan Vegan

1021 kJ 12%
Energie
244 kcal 12%
Kalorien
8 g 11%
Fett
31 g 12%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
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  • 6 Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 0,75 TL Zucker
  • 0,25 TL Backpulver
  • 1,5 EL Weizenmehl
  • 3 EL Whisky
  • 200 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Kümmel
  • etwas Thymian
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g veganer Reibekäse
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Französische Zwiebelsuppe

  1. Zunächst schält, halbiert und schneidet ihr die Zwiebel längs in dünne Streifen.
  2. Gebt anschließend Öl in einen heißen Topf. Fügt jetzt die Zwiebelstreifen mit Zucker, Backpulver und Salz hinzu und lasst alles etwa 45 Minuten karamellisieren. Vergesst natürlich nicht ab und zu umzurühren. Beachtet, dass ihr die ersten 20 Minuten noch hohe Hitze zum Braten benutzt. Danach könnt ihr auf mittlere Stufe stellen und alles unter häufigem Rühren schmoren.
  3. Nun gebt ihr Mehl dazu und bratet alles nochmal für weitere 2 Minuten.
  4. Löscht danach alles mit Whiskey ab, lasst es nochmal schmoren und gießt es anschließend mit Weißwein und Brühe auf. Fügt dann den Kümmel und Thymian hinzu und lasst alles nochmal aufkochen und dann für etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Die Suppe sollte nun eine sämige Konsistenz haben.
  5. Heizt jetzt euren Backofen auf 200 °C Oberhitze vor und schneidet die Brötchen und toastet sie von beiden Seiten. Anschließend reibt ihr die Brötchenhälften mit der Knoblauchzehe ein.
  6. Teilt abschließend die Suppe in kleine Schüsseln auf, platziert die Brötchenhälften auf der Suppe und toppt sie mit Käse. Nun geht's noch für 10 Minuten in den Backofen.
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