Garlic Knots
Mittel Mittel
Zeit 106 Minuten
Vegan Vegan

1624 kJ 19%
Energie
388 kcal 19%
Kalorien
11 g 16%
Fett
62 g 24%
Kohlenhydrate
11 g 22%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 6 Personen
-
  • 360 ml warmes Wasser
  • 1,5 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 0,5 Esslöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Margarine
  • 1 Esslöffel Knoblauchsalz
  • 0,5 Teelöffel Oregano
  • 0,5 Teelöffel Petersilie
  • veganer Parmesan zum Servieren
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Garlic Knots

  1. Gebt warmes Wasser, Zucker und Hefe in eine kleine Schüssel, vermengt alles gut und lasst den Teig für etwa 10 Minuten ruhen, bis die Hefe gelöst ist und sich Blasen bilden.
  2. In der Zwischenzeit mischt ihr Mehl und Salz in einer großen Schüssel.
  3. Fügt nun beides in der großen Schüssel zusammen und mischt sie zu einem Teig. Der Teig sollte nicht an den Fingern kleben bleiben, falls doch, fügt einfach etwas Mehl hinzu.
  4. Knetet den Teig ungefähr 10 Minuten durch und formt eine Kugel.
  5. Füllt die Hälfte des Olivenöls in eine Schüssel und wendet den Teigball darin, bis er komplett mit Öl bedeckt ist. Deckt die Schüssel mit einem Handtuch ab und lasst den Teig für eine Stunde ruhen, bis er auf doppelte Größe gewachsen ist.
  6. Wenn der Teig aufgegangen ist, heizt den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  7. Bestreut eure Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollt den Teig sanft mit dem Nudelholz in eine rechteckige Form mit etwa 2,5 cm Dicke aus. Schneidet den Teig nun in etwa 2,5 cm breite Streifen und teilt diese dann so, dass die Streifen etwa 10 cm lang sind.
  8. Die geschnitttenen Streifen verknotet ihr nun vorsichtig in die gewünschte Knotenform und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier.
  9. Bestreicht die Knoten mit der verbliebenen Hälfte des Olivenöls und backt sie für 12-16 Minuten bis sie leicht braun an der Oberseite sind.
  10. Während die Knoten backen, erwärmt ihr die Margarine und mischt sie mit den Kräutern.
  11. Wenn die Knoten fertig gebacken sind, bestreicht ihr sie mit der Kräutermargarine, streut nach Belieben etwas veganen Parmesan darüber und serviert sie mit dem Dip eurer Wahl.
Rezept drucken