Glögg
Einfach Einfach
Zeit 130 Minuten
Vegan Vegan

2046 kJ 24%
Energie
489 kcal 24%
Kalorien
0 g 0%
Fett
54 g 21%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 750 ml trockener Rotwein
  • 250 ml Wodka
  • 200 g brauner Zucker
  • 20 Kardamomsamen
  • 10 Nelken
  • 1 Bio-Orangen
  • 1 Zimtstangen
  • 1 Ingwerstücken (ca. 3 cm)
  • 70 g Rosinen
  • 1 Sternanis
  • ein paar Mandeln zur Dekoration
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Glögg

Die schwedische Glühwein Alternative.

  1. Reibt die Orangenschale ab, gebt sie mit den anderen Zutaten in einen Topf und verrührt das Ganze gründlich.
  2. Erhitzt den Topf und lasst den Glühwein für ca. 2 Stunden auf niedriger Stufe köcheln, damit nicht der ganze Alkohol verdampft.
  3. Gießt den Wein durch ein Sieb und serviert ihn mit Mandeln.
Rezept drucken