Haferflocken-Kekse
Einfach Einfach
Zeit 25 Minuten
Vegan Vegan

419 kJ 5%
Energie
100 kcal 5%
Kalorien
3 g 4%
Fett
16 g 6%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
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  • 1 große Banane
  • 120 g Haferflocken
  • 20 g Backpflaumen
  • 1 Vanilleschote
  • 25 g gehackte Nüsse nach Wahl
  • ein Spritzer Orangensaft
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Haferflocken-Kekse

  1. Schält und zerdrückt die Banane und schneidet die Backpflaumen klein.
  2. Schneidet die Vanilleschote längs ein und kratzt das Mark aus der Schote.
  3. Hackt die Nüsse klein und vermengt alle Zutaten zu einem glatten Teig.
  4. Formt kleine Kugeln aus dem Teig und drückt sie platt. 
  5. Heizt den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legt ein Gitter mit Backpapier aus. 
  6. Backt die Kekse für etwa 15 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie leicht goldbraun sind.
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