Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 6 Personen
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85 g rohe Cashewkerne
0,5 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Hefe
1 TL Kreuzkümmel
120 ml Gemüsebrühe
Salz
10 mittelgroße Jalapeños
Olivenöl
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Jalapeño Poppers
Weicht die Cashewkerne mit Wasser bedeckt 4-6 Stunden ein und gießt das Wasser anschließend mit einem Sieb ab.
Schält und würfelt die Zwiebel und schält und hackt den Knoblauch fein.
Heizt den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Halbiert die Jalapeños und entfernt das Kerngehäuse. Reibt sie mit Olivenöl ein und bedeckt das Blech mit Backpapier.
Gebt Zwiebel und Knoblauch in einen kleinen Topf und bratet sie bei mittlerer Hitze an bis sie weich sind. Stellt sie dann zur Seite.
Füllt die eingeweichten Cashewkerne, Zwiebeln, Knoblauch, Hefe, Salz, Kreuzkümmel und Gemüsebrühe in einen Mixer und zerkleinert alles zu einer gleichmäßigen Creme. Wenn sie zu dickflüssig ist, gebt noch etwas mehr Gemüsebrühe hinzu, wenn sie zu dünn ist nochmal ein paar mehr Cashews. Schmeckt sie dann mit Salz, Hefe und Kreuzkümmel ab.
Befüllt die Jalapeños mit der Cashew-Creme und backt sie für 15 Minuten bis die Jalapeños weich sind und die Füllung goldbraun ist.
Die verbleibende Füllung könnt ihr noch als Dip für Nachos verwenden.