Kartoffelmilch
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Vegan Vegan

356 kJ 4%
Energie
85 kcal 4%
Kalorien
3 g 4%
Fett
12 g 5%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Mandelmus, weiß
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kartoffelmilch

  1. Schält die Kartoffeln und schneidet sie grob in Würfel.
  2. Gebt die Würfel mit Wasser in einen Kochtopf, lasst sie aufkochen und dann 20 Minuten weichkochen.
  3. Gießt dann die Kartoffeln inklusive dem Kochwasser und Mandelmus in einen Mixer und püriert sie ca. 5 Minuten auf höchster Stufe fein.
  4. Legt ein Passiertuch über einen Schüssel und gießt den Mixerinhalt über das Tuch in die Schüssel.
  5. Dreht das Tuch dann immer fester ein bis keine Flüssigkeit mehr herauskommt.
  6. Gebt eventuell noch etwas Wasser dazu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  7. Füllt die Kartoffelmilch in saubere Glasflaschen und stellt sie kühl.
  8. Im Kühlschrank ist sie etwa 4 Tage haltbar, im Tiefkühlfach ca. 4 Monate. Wenn ihr sie einfriert, schlagt sie nach dem Auftauen nochmal mit einem Mixer cremig.
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