Kartoffelpuffer
Einfach Einfach
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

1975 kJ 24%
Energie
472 kcal 24%
Kalorien
25 g 36%
Fett
51 g 20%
Kohlenhydrate
9 g 18%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-
  • 6 Kartoffeln
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kartoffelpuffer

  1. Schält die Kartoffeln und reibt sie fein.
  2. Vermischt sie mit Kichererbsenmehl und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne und formt immer aus einem EL Kartoffelteig einen Kartoffelpuffer, streicht diesen flach und bratet ihn von beiden Seiten goldbraun.
  4. Legt die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier aus, sodass sie nicht so ölig sind.
Rezept drucken