Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 5 Personen
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1 Grünkohl
100 g Cashews
100 g rote Paprika
40 g Hefeflocken
4 EL Olivenöl
ein Schuss Zitronensaft
100 ml Wasser
2 TL Salz
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Cayennepfeffer
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Käsige Grünkohl-Chips
Gebt alle Zutaten in einen Mixer und zerkleinert sie zu einer cremigen Masse. Ihr könnt die Cashews auch vorher einweichen oder kochen, damit sie sich leichter zerkleinern lassen. Gebt zunächst nicht das komplette Wasser hinein und justiert dann später die Konsistenz damit nach.
Entfernt die Stiele an den Grünkohlblättern und wascht sie im Anschluss.
Übergießt die Grünkohlblätter mit der Cashew-Sauce und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier.
Backt die Blätter etwa 25 Minuten bei 135 °C (Ober-/Unterhitze) und wendet sie bei der Hälfte der Zeit. Behaltet die Chips während der Backzeit etwas im Auge, sodass sie nicht verbrennen.