Lauchsuppe
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegan Vegan

1126 kJ 13%
Energie
269 kcal 13%
Kalorien
10 g 14%
Fett
35 g 13%
Kohlenhydrate
8 g 16%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 2 Schalotten
  • 2 große Lauchstangen
  • 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 EL Olivenöl
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 ml Soja Cuisine
  • Pfeffer
  • Salz
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Lauchsuppe

  1. Schält die Schalotten und würfelt sie fein.
  2. Putzt den Lauch, halbiert ihn längs, wascht ihn gründlich und schneidet ihn in etwa 1 cm breite Ringe.
  3. Wascht die Kartoffeln, schält sie und schneidet sie in 2 cm große Stücke.
  4. Erhitzt das Olivenöl in einem Topf und bratet die Lauchstücke 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze an.
  5. Nehmt ein paar EL Lauch heraus und legt sie für später zur Seite.
  6. Gebt dann Schalotten und Kartoffeln hinzu und bratet sie 2-3 Minuten mit.
  7. Löscht danach das Ganze mit der Gemüsebrühe ab, kocht sie einmal auf und lasst sie dann mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln.
  8. Spült die Petersilie ab, schüttelt sie trocken und hackt sie fein.
  9. Nehmt die Suppe vom Herd, püriert sie fein. Rührt dann 2/3 der Soja Cuisine ein und schmeckt die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  10. Serviert die Lauchsuppe mit dem übrigen Lauch, der übrigen Soja Cuisine, Petersilie und Vollkornbrot.
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