Linsenschnitzel
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

1896 kJ 23%
Energie
453 kcal 23%
Kalorien
15 g 21%
Fett
57 g 22%
Kohlenhydrate
23 g 46%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 3 Personen
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  • 250 g rote Linsen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Kala Namak Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Paprikapulver
  • Cornflakes
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Linsenschnitzel

Linsenschnitzel sind ein super Snack, warm oder kalt. Serviert sie mit Kartoffelbrei, Reis und/oder Gemüse. Genauso könnt ihr sie auch einzeln genießen oder euch auf ein Brot oder Brötchen legen.

  1. Weicht die Linsen über Nacht in Wasser ein.
  2. Schält und schneidet Knoblauch und Zwiebel klein.
  3. Gebt Zwiebel, Linsen, Kala Namak Salz, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe in einen Mixer und zerkleinert alles zu einer gleißmäßigen Masse. Falls die Masse zu flüssig ist, gebt noch ein paar Haferflocken dazu und mixt erneut.
  4. Füllt die Masse in eine Schüssel.
  5. Zerbröselt die Cornflakes auf einem Teller.
  6. Formt zunächst eine Handvoll Linsenmischung zu einem Ball, rollt ihn in den Cornflakes, drück ihn dann zu einem Schnitzel flach und wendet ihn mit einem Pfannenwender erneut in den Cornflakes, sodass so viel Cornflakes wie möglich haften bleiben. Wiederholt dies bis die Linsenmischung aufgebraucht ist.
  7. Bratet die Schnitzel nun von beiden Seiten mit Öl goldbraun an. Vorsicht, sie brennen sehr schnell an. Wendet sie vorsichtig, weil sie schnell brechen.
  8. Die fertigen Schitzel könnt ihr auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
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