Manakish mit Zatar
Einfach Einfach
Zeit 90 Minuten
Vegan Vegan

2331 kJ 28%
Energie
557 kcal 28%
Kalorien
33 g 47%
Fett
52 g 20%
Kohlenhydrate
11 g 22%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Teig:

  • 150 ml warmes Wasser
  • 4 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Belag: 

  • Olivenöl
  • Zatar
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Manakish mit Zatar

Manakish ist ein mittelöstliches, flaches Gebäck, das mit Tomaten, Fleisch, Käse und Gewürzen belegt wird. Wir stellen euch eine vegane Variante mit Zatar und Olivenöl vor.

  1. Vermischt Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel und lasst es 5-10 Minuten ruhen.
  2. Gebt dann Mehl, Salz und Olivenöl hinzu und knetet den Teig etwa 5 Minuten gründlich durch. 
  3. Bedeckt die Schüssel mit einem Geschirrtuch und lasst den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen.
  4. Heizt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Teilt den Teig in gleichgroße Stücke (abhängig von der Personenzahl) und rollt diese 1 cm dick aus. 
  5. Legt die Teigstücke auf ein Backblech mit Backpapier und drückt mit den Fingern kleine Mulden in den Teig.
  6. Mischt nun ausreichend Zatar und Olivenöl zu einer dicken Paste und verteilt sie großzügig auf den Teigböden.
  7. Backt die Manakish für etwa 10 Minuten.
  8. Zum Servieren könnt ihr sie je nach Geschmack mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
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