Maronen-Mousse
Mittel Mittel
Zeit 145 Minuten
Vegan Vegan

2017 kJ 24%
Energie
482 kcal 24%
Kalorien
34 g 49%
Fett
21 g 8%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 200 g vorgekochte Maronen 
  • 150 g vegane, dunkle Schokolade
  • 250 ml vegane Schlagsahne
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Etwas Salz
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Maronen-Mousse

  1. Als Erstes kümmert ihr euch um das Maronenpüree: Dafür püriert ihr einfach die Maronen mit einem Stabmixer bis eine glatte Paste entsteht. Falls ihr Probleme damit habt, die gewünschte Konsistenz zu erreichen, könnt ihr etwas Wasser oder pflanzliche Milch hinzugeben.
  2. Nun schmelzt ihr die Schokolade, indem ihr sie in kleine Stücke brecht und sie entweder über ein Wasserbad positioniert oder in kurzen Intervallen in eurer Mikrowelle erhitzt.
  3. Mischt das Maronenpüree mit der Schokolade und fügt Salz, Vanilleextrakt und Ahornsirup hinzu. Verrührt alles miteinander, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  4. Schlagt die Sahne bis sie steife Spitzen bildet. Achtet hierbei darauf, dass die Sahne im Vorfeld ordentlich gekühlt war.
  5. Jetzt müsst ihr die Sahne in die Mousse einheben. Vermeidet dabei zu viel zu rühren, da die Mousse sonst ihre Fluffigkeit verliert.
  6. Lasst die Mousse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, danach ist sie servierbereit!
Rezept drucken