Matcha Cookies
Einfach Einfach
Zeit 85 Minuten
Vegan Vegan

1452 kJ 17%
Energie
347 kcal 17%
Kalorien
20 g 29%
Fett
38 g 15%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
-
  • 0,5 EL Chia-Samen
  • 35 g weißer Zucker
  • 35 g brauner Muscovado Zucker
  • 65 g vegane Butter
  • 0,5 TL Natron
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • 1 gestrichener EL Matcha Pulver
  • 5 g Maismehl
  • 75 g Mehl
  • 0,25 TL Salz
  • 25 g geröstete Haselnüsse
  • 25 g vegane weiße Schokolade
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Matcha Cookies

  1. Gebt 1,25 EL kochendes Wasser zu den Chia-Samen, verrührt es sehr gründlich und stellt es dann zur Seite.
  2. Schmelzt die Butter und mischt sie mit den zwei Zuckersorten in einer großen Rührschüssel.
  3. Fügt dann Vanilleextrakt und die Chia-Mischung hinzu und verrührt es gründlich.
  4. Nehmt eine weitere Schüssel und mischt Mehl, Natron, Maismehl, Salz und Matcha Pulver.
  5. Schüttet die Mehlmischung zur Buttermischung und verrührt beides zu einem gleichmäßigen Teig.
  6. Zerkleinert die Haselnüsse und die weiße Schokolade und knetet sie unter den Teig. 
  7. Deckt die Teigschüssel mit Frischhaltefolie ab und stellt sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  8. Nach dieser Zeit formt ihr gleichgroße Bällchen aus dem Teig und legt sie mit genügend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier.
  9. Backt die Cookies nun für 10-12 Minuten bei 180 °C (Umluft). Die Ränder sollten knusprig sein, aber die Mitte immer noch weich. So erhaltet ihr die gewünschte Konsistenz. Lasst sie im Anschluss vollständig abkühlen.
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