Einkaufsliste
Für die Cupcakes:
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 TL Matcha-Pulver (grüner Tee)
- 120 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 2 Eier (Raumtemperatur)
- 120 ml Milch (oder pflanzliche Milchalternative)
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Matcha-Buttercreme:
- 150 g weiche Butter
- 300 g Puderzucker
- 2 TL Matcha-Pulver
- 2-3 EL Milch (oder pflanzliche Milchalternative)
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Dekoration:
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.