Matcha-Mochi
Einfach Einfach
Zeit 194 Minuten
Vegan Vegan

2055 kJ 24%
Energie
491 kcal 25%
Kalorien
1 g 1%
Fett
113 g 43%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-
  • 160 g Klebereismehl
  • 160 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Matcha
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Matcha-Mochi

Die Küchlein aus Klebereis werden in Japan vor allem zum Neujahr gerne gegessen. Aber auch hierzulande genießen sie bei Kennern eine große Beliebtheit. Es gibt sie in zahlreichen Geschmacksrichtungen. Wir stellen euch eine Variante aus Matcha vor.

  1. Vermischt alle Zutaten in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse.
  2. Gebt den Teig in eine Schüssel und gart ihn ca. 4 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle. Lasst ihn dann 10 Minuten abkühlen.
  3. Formt nun aus dem Teig mit Hilfe von etwas mehr Mehl kleine Bällchen.
  4. Stellt sie dann noch für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank.
Rezept drucken