Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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4 große Möhren
2 EL Reisessig
2 EL Apfelessig
60 ml Wasser
1 EL geröstetes Sesamöl
60 ml Sojasoße
0,5 TL Knoblauchpulver
0,5 TL Zwiebelpulver
0,5 TL Ingwerpulver
0,25 TL Cayenne Pfeffer
0,25 TL schwarzer Pfeffer
vegane Hot Dog Brötchen
Toppings nach Wahl
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Möhren-Hot-Dogs
Schält die Möhren zu einer gleichmäßigen, glatten Wurstform.
Bringt Wasser für die Möhren in einem Topf zum Kochen.
Mischt in einem großen Zip-Beutel Reisessig, Apfelessig, Wasser, geröstetes Sesamöl, Sojasoße, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Ingwerpulver, Cayenne Pfeffer und schwarzen Pfeffer.
Gebt die Möhren in das Kochwasser und kocht sie je nach Dicke 6 bis 9 Minuten. Sie sollten weich sein, aber nicht matschig und ihre Form behalten.
Füllt eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser und gebt die Möhren nach dem Kochen sofort ins kalte Wasser. Lasst sie darin 2 Minuten abkühlen.
Gebt die Möhren dann zur Marinade in den Zip-Beutel. Lasst sie möglichst lang in der Marinade ziehen — am Besten über Nacht. So nehmen die Möhren mehr Geschmack auf.
Die marinierten Möhren könnt ihr dann mit etwas Öl braten oder grillen. Gebt ruhig die übrige Marinade mit darüber.
Legt die Möhren dann in Hot Dog Brötchen und verwendet Toppings eurer Wahl.