Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 8 Personen
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260 g Tapiokamehl
120 ml Wasser
60 ml Pflanzenmilch
75 ml Olivenöl
1 TL Salz
100 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
50 g veganer Hartkäse
4 EL Nährhefe
1 TL Knoblauchpulver
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Pão de Queijo
Pão de Queijo sind traditionelle brasilianische Käsebällchen.
Füllt das Tapiokamehl in eine große Schüssel.
Gebt Wasser, Öl, Pflanzenmilch und Salz in einen kleinen Kochtopf und bringt es langsam zum Kochen.
Nehmt den Topf vom Herd und rührt nach und nach das Tapiokamehl unter. Verwendet einen Holzlöffel zum Rühren. Wenn der Teig nicht mehr zu heiß ist, könnt ihr ihn auch mit den Händen kneten.
Lasst den Teig für 10 Minuten ruhen.
Kocht in der Zwischenzeit die gewürfelten Kartoffeln bis sie weich genug sind und zerdrückt sie im Anschluss mit einer Gabel.
Gebt nun die zerdrückten Kartoffeln, den veganen Käse, Hefe und Knoblauchpulver zum Tapioka-Teig.
Knetet den Teig gründlich mit den Händen durch. Der Teig soll dehnbar sein, aber nicht an den Händen kleben. Wenn er zu klebrig ist, fügt mehr Tapiokamehl hinzu.
Formt kleine Bällchen aus dem Teig und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier.
Backt die Pão de Queijo bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten.