Patatas Bravas
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

913 kJ 11%
Energie
218 kcal 11%
Kalorien
6 g 9%
Fett
36 g 14%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Patatas Bravas

Patatas Bravas sind ein Spanisches Tapas-Rezept und passen perfekt zu würziger Tomatensauce, Aioli oder Guacamole.

  1. Heizt den Backofen mit Backblech auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Schneidet die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und gebt sie in einen Topf. Füllt den Topf mit Wasser auf, bis die Kartoffeln bedeckt sind und bringt das Wasser zum Kochen.
  3. Gebt Salz und Backpulver dazu, deckt den Topf ab und gart die Kartoffeln bei geringer Hitze 5-7 Minuten.
  4. Gießt dann das Kochwasser ab, aber lasst die Kartoffeln im Topf.
  5. Gebt dann Öl, Salz und Pfeffer dazu, bedeckt den Topf wieder mit dem Deckel und schüttelt ihn, dass sich alles gut vermischt.
  6. Verteilt die gewürzten Kartoffeln auf dem vorgeheizten Backblech und backt sie für 25-30 Minuten.
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