Ragi Ladoo
Mittel Mittel
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

1051 kJ 13%
Energie
251 kcal 13%
Kalorien
12 g 17%
Fett
34 g 13%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
-
  • 130 g Ragi Mehl (Hirsemehl)
  • 30 g Cashewkerne
  • 56 g Sesam
  • 40 g Kokosraspeln
  • 4 grüne Kardamomsamen
  • 150 g Palmzucker
  • 2 EL Kokosöl
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Ragi Ladoo

Ragi Ladoo sind süße, indische Snackbällchen, perfekt zum Zwischendurch-Naschen.

  1. Zunächst gebt ihr das Mehl in eine Pfanne und röstet es auf kleiner Flamme 8-10 Minuten an bis es ein angenehmes Aroma entwickelt. Stellt es dann zum Abkühlen zur Seite.
  2. Röstet nun separat Cashewkerne, Sesam und Kokosraspeln bis sie leicht geröstet riechen.
  3. Gebt danach Cashewkerne, Sesam, Kokosraspeln und Kardamomsamen in einen Mixer und zerkleinert sie zu einem Pulver.
  4. Erwärmt das Kokosöl und fügt es mit dem abgekühlten Mehl und Palmzucker zum Nusspulver in den Mixer und mixt es zu einer gleißmäßigen Knetmasse.
  5. Formt aus der noch warmen Mischung kleine Bällchen.
  6. Serviert die Ragi Ladoo direkt oder verwahrt sie in einer luftdichten Box.
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