Rote-Bete-Kokos-Suppe
Einfach Einfach
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

1285 kJ 15%
Energie
307 kcal 15%
Kalorien
24 g 34%
Fett
4 g 2%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 1 EL Kokosöl
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Ingwer
  • 0,5 TL Koriander
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • eine Prise Pfeffer
  • 3 große Rote Bete Wurzeln
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 0,5 TL Salz
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Rote-Bete-Kokos-Suppe

  1. Schneidet Zwiebeln und Ingwer in kleine Würfel und hackt die Knoblauchzehen fein. Schneidet die Rote Bete Wurzeln in 1 cm große Stücke.
  2. Erhitzt das Kokosöl in einem beschichteten Topf und bratet zuerst die Zwiebeln für 5 Minuten an, gebt im Anschluss Knoblauch und Ingwer dazu.
  3. Stellt den Herd nun auf mittlere Stufe und gebt Koriander, Kreuzkümmel und die Prise Pfeffer hinzu. Lasst das Ganze unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen bis ihr die Rote Bete, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzu gebt.
  4. Bringt die Suppe einmal zum Kochen, schaltet dann den Herd auf niedrige Stufe und lasst sie ca. 20 Minuten köcheln. Die Rote Bete ist fertig, wenn ihr mit einer Gabel reinstechen könnt.
  5. Nehmt nun einen Pürierstab zur Hand und püriert die Suppe, sodass sie eine cremige Konsistenz bekommt.
  6. Serviert die Suppe warm mit ein paar frischen Kräutern und frischem Brot.
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