Salat mit Orange und Granatapfel
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Vegan Vegan

975 kJ 12%
Energie
233 kcal 12%
Kalorien
13 g 19%
Fett
25 g 10%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 150 g Feldsalat
  • 150 g Eisbergsalat
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 1 Granatapfel
  • 2 Orangen
  • 1 EL Balsamico-Essig (hell)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Salat mit Orange und Granatapfel

  1. Wascht Feldsalat und entfernt gegebenenfalls den Strunk. Wascht den Eisbergsalat und löst ein paar Blätter ab. Schleudert beide trocken.
  2. Wascht die Gurke und reibt sie mit einer Gemüsereibe in dünne Streifen.
  3. Halbiert die Avocado, dreht die Hälften auseinander, entfernt Schale und Kern und schneidet das Fruchtfleisch in Stücke.
  4. Löst die Kerne aus dem Granatapfel.
  5. Schält die Orange und schneidet sie mit einem scharfen Messer in Stücke mit möglichst wenig weißer Haut. Fangt dabei austretenden Saft auf.
  6. Vermischt für das Dressing Balsamico-Essig, Agavendicksaft, Senf und Orangensaft. Rührt dann Olivenöl unter. Würzt das Dressing mit Pfeffer und Salz.
  7. Richtet den Salat nun mit allen vorbereiteten Zutaten und Dressing an.
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