Samosa
Mittel Mittel
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

2657 kJ 32%
Energie
635 kcal 32%
Kalorien
3 g 4%
Fett
44 g 17%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 2 Pck. Filoteig
  • 400 g Erbsen
  • 8 Kartoffeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 4 TL Currypulver
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Samosa

  1. Schält die Kartoffeln und Karotten und schneidet sie dann in kleine Würfel. Anschließend hackst ihr Zwiebeln und Knoblauch fein. 
  2. Gebt die Kartoffeln, Karotten, Erbsen und Zwiebeln mit etwas Öl in eine Pfanne und lasst sie 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Immer wieder gut umrühren, damit nichts anbrennt.
  3. Knoblauch und Gewürze dazu geben und weitere 2 Minuten braten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung ist nun fertig und muss erstmal abkühlen.
  4. Schneidet den Filoteig je Packung in jeweils vier Quadrate und bestreicht ein Quadrat mit Wasser und bedeckt es mit einem Zweiten. Auf jedes Quadrat kommt nun 1 EL der zuvor zubereiteten Füllung. Bestreicht jetzt den Rand mit Wasser. Klappt zuerst die oberen Ecken in die Mitte, dann den unteren Rand nach oben und die Ecken nach hinten.
  5. Heizt den Ofen auf 180°C vor und bestreicht die Samosa mit Öl. Legt sie nun auf ein Backblech und lasst sie 10 bis 15 Minuten backen.
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