Shiso Saft
Einfach Einfach
Zeit 60 Minuten
Vegan Vegan

76 kJ 1%
Energie
18 kcal 1%
Kalorien
0 g 0%
Fett
5 g 2%
Kohlenhydrate
0 g 0%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 10-12 Rote Shiso-Blätter
  • 1l Wasser
  • 1/2 Tasse Zitronensaft
  • 1/2 Tasse Zucker
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Shiso Saft

Shiso Saft ist ein erfrischendes Getränk aus Japan. 

  1. Wascht die Shiso-Blätter und hackt sie grob.
  2. Bringt das Wasser in einem Topf zum Kochen, fügt anschließend die Blätter hinzu und lasst das Wasser für 5 Minuten köcheln.
  3. Nehmt den Tee vom Herd und lasst ihn abkühlen.
  4. Schüttet den Tee durch ein Sieb in ein passendes Gefäß, mischt Zucker und Zitronensaft dazu und rührt alles gut um bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  5. Füllt den Saft in Flaschen ab und stellt ihn in den Kühlschrank.
  6. Vor dem Genuss gut schütteln, damit sich die Zutaten ordentlich vermischen.
Rezept drucken