Tater Tots
Einfach Einfach
Zeit 50 Minuten
Vegan Vegan

950 kJ 11%
Energie
227 kcal 11%
Kalorien
6 g 9%
Fett
37 g 14%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 0,25 TL Muskat
  • 0,25 TL Knoblauchpulver
  • 0,25 TL schwarzer Pfeffer
  • Ölspray
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Tater Tots

Tater Tots sind leckere, mundgerechte Kartoffelhäppchen aus den USA. Traditionell werden sie frittiert. Wir haben eine köstliche Variante aus dem Backofen für euch.

  1. Gebt die Kartoffeln in einen Topf, bedeckt sie mit Wasser, gebt die Hälfte des Salzes hinzu und kocht sie etwa 20 Minuten bis sie gar sind. Stecht zur Probe eine Gabel in eine Kartoffel. Wenn sie leicht von der Gabel wieder runterrutscht, ist sie gar.
  2. Gießt die Kartoffeln in ein Sieb, lasst sie abkühlen und entfernt dann die Schale.
  3. Stampft die Kartoffeln mit einem Stampfer oder zerdrückt sie mit einer Gabel.
  4. Mischt das übrige Salz, Zwiebelpulver, Thymian, Muskat, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer unter die gestampften Kartoffeln.
  5. Heizt den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  6. Formt aus der Kartoffelmasse kleine, mundgerechte Zylinder und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier.
  7. Besprüht die Tater Tots mit Ölspray und backt sie für 30 Minuten. Wendet sie nach der Hälfte der Zeit einmal.
  8. Serviert sie mit eurem Lieblingsdip.
Rezept drucken