Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 5 Personen
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100 g Zartbitterschokolade (kann auch gerieben sein)
150 g Walnüsse
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Gemahlener Kardamom
0,5 TL gemahlener Zimt
50 g Kakaopulver
125 ml Rapsöl
125 g Agavendicksaft
270 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
150 ml Hafermilch (oder eine andere vegane Milchalternative)
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Walnuss-Brownies
Brownies sind der wahrgewordene Schokotraum. Für alle, die nicht nur Schokolade sondern auch Nüsse lieben.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Schokolade raspeln oder fein hacken und die Walnusskerne grob hacken.
Zucker, Vanillezucker, Kardamom und Zimt mit dem Kakaopulver verrühren. Anschließend Rapsöl und Agavendicksaft dazu geben und gut durchmischen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in kleinen Mengen Milch dazu geben, bis beides vollständig untergerührt ist. Nun die Schokolade und die Nüsse unter die Teigmasse heben.
Den fertigen Teig nun in eine Auflaufform oder eine rechteckige Backform füllen (Maße ca. 20x20cm) anschließend für ca. 30 Minuten backen
Abschließend auskühlen lassen, in Rechtecke schneiden und rein ins Schokoglück.