Weihnachtliche Matcha Plätzchen
Mittel Mittel
Zeit 85 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

3477 kJ 41%
Energie
831 kcal 42%
Kalorien
58 g 83%
Fett
71 g 27%
Kohlenhydrate
9 g 18%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 200g Mehl
  • 250g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100g Puderzucker
  • 20g Matchapulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Weiße Schokolade (Zum Garnieren)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Weihnachtliche Matcha Plätzchen

  1. Gebt alle Zutaten in den Mixtopf.
  2. Knetet den Teig für 1 Min. Über die Knetfunktion.
  3. Gebt den fertigen Teig für min. 1 Stunde in den Kühlschrank.
  4. Rollt den Teig aus und stecht ihn mit einem Tannenbaum-Förmchen aus.
  5. Legt die Teile vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt die Plätzchen ca. 7-8 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
  6. Lasst die Plätzchen anschließend vollständig abkühlen.
  7. Für die Dekoration: Schmelzt die weiße Schokolade in einer Mikrowelle oder in einem Wasserbad, füllt sie in einen Plastikbeutel, schneidet ein kleines Loch in die untere Ecke und verziert die Plätzchen, wie ihr mögt.
Rezept drucken