Spinat Börek Sticks
Einfach Einfach
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

1193 kJ 14%
Energie
285 kcal 14%
Kalorien
7 g 10%
Fett
2 g 1%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 5 Personen
-
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g frischer Babyspinat
  • 3 EL Öl
  • 4 EL pflanzlicher Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 Pck. Yufkablätter
  • 4 EL pflanzliche Milch
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Spinat Börek Sticks

  1. Schält den Knoblauch und die Zwiebel und hackt sie klein.
  2. Entfernt die dicken Stiele beim Spinat und wascht ihn gründlich.
  3. Bratet Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl an. Gebt dann Spinat hinzu und lasst ihn bei geschlossenem Deckel zusammenfallen.
  4. Würzt mit Salz, Pfeffer und Muskat und gebt den pflanzlichen Joghurt hinzu. Schmeckt die Füllung ab und nehmt sie vom Herd.
  5. Rollt die Yufkablätter aus und halbiert sie gegebenenfalls. Verteilt 1-2 EL Füllung auf der kurzen Seite des Blattes und rollt es auf. Drückt die Enden zusammen.
  6. Legt die Röllchen auf ein Backblech mit Backpapier und bestreicht sie mit der pflanzlichen Milch.
  7. Backt die Zigarren-Börek für 15 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) bis sie knusprig braun sind.
Rezept drucken