Patricia Naumann

Patricia NaumannRedaktion

Für Patricia ist Essen die wichtigste Mahlzeit des Tages. Ob Brunch, Abendessen oder Midnight Snack, Patricia kocht am liebsten selber und experimentiert mit Gemüse und Gewürzen aus aller Welt.

Patricia schreibt über:

Angeschwippste Häppchen vor dem Feuerwerk
von Patricia Naumann
21. Dezember 2023 um 17:49
Snack Tipps

Angeschwippste Häppchen vor dem Feuerwerk

Mit diesen Snacks könnt ihr das Jahr mit einem ordentlichen Schuss ausklingen lassen

In ein paar Tagen geht das Jahr zu Ende und wir steuern auf ein Neues zu. Das schreit nach einer Silvester-Party mit glamourösen ...

weiterlesen
Adventskalender selbstgemacht
von Patricia Naumann
14. November 2023 um 14:40
Auszeiten vom Alltag

Adventskalender selbstgemacht

Persönliche Adventskalender in letzter Minute

Durch die Innenstädte strömen schon Zuckerduft und Geschenke-Suchende, die Adventszeit steht vor der Tür.
Die Adventszeit steht eigentlich für ...

weiterlesen
Pilzkaffee, der Wald-und-Wiesen-Wachmacher
von Patricia Naumann
13. April 2021 um 11:34
Frühstückstipps

Pilzkaffee, der Wald-und-Wiesen-Wachmacher

Superfood-Trend Mushroom Coffee

Der Koffein-Kick am Morgen gehört für viele zur Morgenroutine, doch alternative Wachmacher sind schon lange im Trend. Guarana oder Matcha versprechen eine ...

weiterlesen
Handarbeit gegen Lockdown-Blues
von Patricia Naumann
13. Januar 2021 um 12:04
Auszeiten vom Alltag

Handarbeit gegen Lockdown-Blues

Häkeln ist gerade der DIY-Trend

In diesen kalten Wintertagen kommt der neue Hobbytrend gerade recht. Wir häkeln in den dunklen Stunden des Tages eigene Pullover, Schals und Decken. weiterlesen

Die haben's in sich: Gefüllte Plätzchen
von Patricia Naumann
18. Dezember 2020 um 17:58
Snack Tipps

Die haben's in sich: Gefüllte Plätzchen

Es wird fancy in der Backstube

In den kalten Jahreszeiten sind sie wohl der beliebteste Snack: Die guten alten Plätzchen. Neben dem klassischen winterlichen Gebäck haben wir aber ...

weiterlesen
DIY Pilzzucht
von Patricia Naumann
06. Juli 2020 um 14:31
Snack Basics

DIY Pilzzucht

So werdet ihr zu Pilzbauern im Homeoffice

Für mich sind Pilze mehr als eine leckere Zutat in deftigen Gerichten. Im Herbst versuche ich sie bei jedem Waldspaziergang aufzuspüren. Jedes ...

weiterlesen
Frühstücken in Taiwan
von Patricia Naumann
20. April 2020 um 08:46
Frühstück aus aller Welt

Frühstücken in Taiwan

So kommt man im Inselstaat gut in den Tag

Frühstück wird in Taiwan wirklich groß geschrieben. Nicht nur, dass die Auswahl an Gerichten riesig ist, auch zur Begrüßung wird sich ...

weiterlesen
Stretching für Zwischendurch
von Patricia Naumann
09. März 2020 um 11:11
Auszeiten zum fit werden

Stretching für Zwischendurch

Mit etwas Dehnung bleibt ihr locker und entspannt

Zunächst das Wichtigste vorweg: Beim Stretching solltet ihr auf die Signale eures Körpers hören, um Überdehnungen und Verletzungen zu vermeiden. Am ...

weiterlesen
Wie ich rote Beete als Snackfood lieben lernte
von Patricia Naumann
20. Februar 2020 um 16:56
Snack Tipps

Wie ich rote Beete als Snackfood lieben lernte

Für den Abend ist Netflix geplant, aber im Snackschrank gibt es absolut nix? Kein Problem, solange du einen Ofen hast.

Sonntagabend, ich habe richtig Bock auf Netflix und Chips, doch aus dem Snackregal gähnt es mir leer entgegen. Ein verzweifelter Blick in den ...

weiterlesen