Dunkler Chiapudding
Einfach Einfach
Zeit 185 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2477 kJ 29%
Energie
592 kcal 30%
Kalorien
35 g 50%
Fett
32 g 12%
Kohlenhydrate
27 g 54%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 1 Personen
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  • 3 EL Chiasamen
  • 300ml Pflanzendrink oder Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig
  • schwarze Beerenfrüchte
Dieses Rezept wurde für 1 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Dunkler Chiapudding

Für die süßen Frühstückstypen gibt es den schokoladig-fruchtigen Chiapudding.

  1. Die Milch oder den Pflanzendrink verrührt in einer Schale mit dem Süßungsmittel eurer Wahl. Die Mischung könnt ihr kurz erhitzen, damit sich das Kakaopulver besser vermischt. Den Kakao hinzugeben und so lange rühren, bis es keine Klumpen mehr gibt.
  2. Dann lasst ihr die Chiasamen reinrieseln. Das ganze sollte mindestens 3 Stunden lang quellen, es eignet sich also für eine Zubereitung über Nacht.
  3. Euren fertigen Pudding könnt ihr dann mit Brombeeren, dunklen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren oder schwarzen Stachelbeeren garnieren. Wenn ihr nicht an frische Beeren herankommt, könnt ihr auch gefrorene Blaubeeren oder andere dunkle Beerenmischungen in einem Topf erwärmen, zerdrücken und mit 2 TL Chiasamen und etwas Agavendicksaft eindicken lassen und dann warm auf eurem Chiapudding genießen.
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