Pumpkin Spice Sirup
Einfach Einfach
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

632 kJ 8%
Energie
151 kcal 8%
Kalorien
1 g 1%
Fett
37 g 14%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 50 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Kürbispüree aus frischem Kürbis, zum Beispiel Hokkaidokürbis
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 TL Zimtpulver
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Pumpkin Spice Sirup

  1. Ein Stück Kürbis-Fruchtfleisch im Ofen garen oder weichkochen, anschließend mit dem Mixer pürieren.
  2. Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen und köcheln lassen, bis ein zähflüssiger Sirup entsteht.
  3. Das Kürbispüree und die Gewürzmischung in den Sirup geben und gut vermengen.
  4. Für einen Pumpkin Spice Latte rührt man einen Teelöffel Sirup in etwas Kaffee und gießt diesen mit heißer Milch und Milchschaum auf. Den Milchschaum kann man noch zusätzlich mit Sirup und einer Prise Gewürzmischung verzieren. Den restlichen Sirup kann man in ein sauberes Einmachglas füllen und innerhalb von einer Woche aufbrauchen.
Zum ArtikelRezept drucken