Ingwersirup
Einfach Einfach
Zeit 55 Minuten
Vegan Vegan

239 kJ 3%
Energie
57 kcal 3%
Kalorien
1 g 1%
Fett
14 g 5%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 20 Personen
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  • 200 g frischer Bio-Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Rohrzucker
  • 800 ml Wasser
Dieses Rezept wurde für 20 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Ingwersirup

Ingwersirup ist perfekt, um Erkältungen vorzubeugen. Nehmt dreimal am Tag einen Löffel oder gebt ihn in euren Tee. Wenn ihr ihn mit kaltem Wasser aufgießt, erhaltet ihr Limonade.

  1. Schneidet den Ingwer klein, reibt die Schale der Zitrone ab und presst anschließend den Zitronensaft aus.
  2. Gebt Zitronensaft, Schalenabrieb, Ingwer und Wasser in einen Topf und lasst alle ca. 25 Minuten offen köcheln.
  3. Gießt den Sud durch ein Sieb. Vermengt den Sud mit Zucker und lasst es erneut 25 Minuten köcheln.
  4. Füllt den fertigen Sirup in verschließbare Gläser.
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