Möhren-Bacon
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

293 kJ 3%
Energie
70 kcal 4%
Kalorien
6 g 9%
Fett
5 g 2%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 2 große Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Liquid Smoke
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 TL Sojasoße
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 0,25 TL Zwiebelpulver
  • 0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0,125 TL Paprikapulver
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Möhren-Bacon

Möhren-Bacon ist eine pflanzliche Alternative zu herkömmlichem Bacon und ist super einfach gemacht.

  1. Heizt den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Wascht die Karotten und tupft sie trocken. Schneidet sie mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen.
  3. Vermischt alle übrigen Zutaten gründlich in einer Backschüssel miteinander.
  4. Legt die Möhrenstreifen in die Marinade und lasst sie mindestens 10 Minuten darin ziehen.
  5. Nehmt die Streifen mit einer Zange aus der Schüssel und verteilt sie auf dem Backblech.
  6. Backt sie für 10-15 Minuten und wendet sie bei halber Zeit einmal. Keine Sorge, der Möhren-Bacon wird fester, wenn er abkühlt.
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