Kürbisaufstrich mit Sesam
Einfach Einfach
Zeit 25 Minuten
Vegan Vegan

381 kJ 5%
Energie
91 kcal 5%
Kalorien
5 g 7%
Fett
8 g 3%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 5 Personen
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  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 100 g gekochte weiße Bohnen
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 3 Tropfen Liquid Smoke
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL gerösteter Sesam
  • 0,5 TL Chiliflocken
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kürbisaufstrich mit Sesam

  1. Schneidet den Kürbis in grobe Stücke und kocht ihn mit reichlich Salzwasser bei mittlerer Hitze für 15 Minuten gar.
  2. Gießt den Kürbis ab, lasst ihn kurz abtropfen und püriert ihn mit den übrigen Zutaten bis auf Sesam und Chiliflocken fein. Sesam und Chiliflocken könnt ihr im Anschluss nach Belieben hinzugeben und unterrühren.
  3. Lasst den fertigen Aufstrich abgedeckt abkühlen und am Besten eine Nacht im Kühlschrank durchziehen. Kühl und gut verschlossen ist er dann 5-7 Tage haltbar.
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