Pflaumenmus
Einfach Einfach
Zeit 370 Minuten
Vegan Vegan

494 kJ 6%
Energie
118 kcal 6%
Kalorien
1 g 1%
Fett
28 g 11%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 20 Personen
-
  • 2 kg Pflaumen
  • 350 g Zucker
  • 1 TL Zimt
Dieses Rezept wurde für 20 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Pflaumenmus

  1. Wascht, halbiert und entsteint die Pflaumen.
  2. Gebt sie in eine große Schüssel und vermischt sie mit Zucker und Zimt.
  3. Deckt die Schüssel ab und lasst die Pflaumen für 3 Stunden ziehen.
  4. Füllt die Pflaumenmischung in eine ofenfeste Form. Die Form sollte groß genug sein, dass kein Saft überläuft.
  5. Lasst die Masse bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 2-3 Stunden eindicken. Rührt die Masse aber nicht um, da sich das Fruchtfleisch sonst am Boden absetzt.
  6. Das Pflaumenmus ist fertig, wenn ihr mit einem Kochlöffel eine Spur an der Oberfläche ziehen könnt.
  7. Füllt das Mus in ausgekochte Schraubgläser und stellt diese auf den Kopf.
Rezept drucken