Apple Cider Donuts
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

1599 kJ 19%
Energie
382 kcal 19%
Kalorien
8 g 11%
Fett
70 g 27%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 6 Personen
-

Donuts:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 0,25 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 0,25 TL Muskat
  • 300 ml Apfel Cider
  • 1 TL Apfelessig
  • 80 g Apfelmus
  • 55 g vegane Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt

Coating:

  • Backspray auf Kokosöl-Basis
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Zucker
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Apple Cider Donuts

  1. Heizt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Fettet eine Donut-Form mit Backspray ein.
  3. Vermischt zunächst die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
  4. Verrührt dann die nassen Zutaten in einer separaten Schale.
  5. Gießt anschließend beides zusammen und mixt es zu einem Teig. Es dürfen ruhig ein paar kleine Klümpchen im Teig bleiben. Vermischt ihn nicht zu gründlich.
  6. Füllt den Teig in einen Spritzbeutel und füllt die Donutformen zu 3/4 mit Teig auf.
  7. Backt die Donuts für 9-11 Minuten und macht eine Stäbchenprobe.
  8. Mischt Zimt und Zucker in einem Ziplock-Beutel, besprüht die Donuts einzeln mit Backspray, packt sie in den Beutel und schüttelt bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Wiederholt das für alle Donuts.
Rezept drucken