Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 6 Personen
-
Donuts:
250 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
2 TL Natron
0,25 TL Salz
2 TL Zimt
0,25 TL Muskat
300 ml Apfel Cider
1 TL Apfelessig
80 g Apfelmus
55 g vegane Butter
1 TL Vanilleextrakt
Coating:
Backspray auf Kokosöl-Basis
2 TL Zimt
100 g Zucker
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Apple Cider Donuts
Heizt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Fettet eine Donut-Form mit Backspray ein.
Vermischt zunächst die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
Verrührt dann die nassen Zutaten in einer separaten Schale.
Gießt anschließend beides zusammen und mixt es zu einem Teig. Es dürfen ruhig ein paar kleine Klümpchen im Teig bleiben. Vermischt ihn nicht zu gründlich.
Füllt den Teig in einen Spritzbeutel und füllt die Donutformen zu 3/4 mit Teig auf.
Backt die Donuts für 9-11 Minuten und macht eine Stäbchenprobe.
Mischt Zimt und Zucker in einem Ziplock-Beutel, besprüht die Donuts einzeln mit Backspray, packt sie in den Beutel und schüttelt bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Wiederholt das für alle Donuts.