Arancini
Schwierig Schwierig
Zeit 90 Minuten
Vegan Vegan

2026 kJ 24%
Energie
484 kcal 24%
Kalorien
16 g 23%
Fett
68 g 26%
Kohlenhydrate
15 g 30%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 200 g Risottoreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250 ml Tomaten aus der Dose (stückig)
  • 5 g italienische Kräutermischung
  • 125 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 125 g veganer Mozzarella-Käse, gewürfelt oder gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 125 g Paniermehl
  • 125 ml ungesüßte Pflanzenmilch (z.B. Mandel- oder Sojamilch)
  • 125 ml trockenen Weißwein
  • Pflanzenöl zum Frittieren
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Arancini

Arancini sind köstliche, gefüllte und frittierte Reisbällchen aus Italien.

  1. Ihr beginnt damit, in einem großen Topf Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch anzuschwitzen, bis sie weich sind.
  2. Fügt den Risottoreis hinzu und bratet ihn unter ständigem Rühren an, bis er leicht glasig ist.
  3. Fügt den Weißwein hinzu und rührt ihn unter, bis er fast vollständig eingekocht ist.
  4. Nun fügt ihr Kelle für Kelle die Gemüsebrühe hinzu. Wichtig ist, dass ihr euch dabei Zeit lasst. Wartet, bis eine Kelle vollständig eingekocht ist, bis ihr die nächste Kelle hinzufügt. Dabei müsst ihr konstant umrühren. Wiederholt diesen Vorgang, bis der Reis al dente und cremig ist.
  5. Gebt nun die stückigen Tomaten aus der Dose, Kräuter, Erbsen und veganen Mozzarella-Käse zum Reis hinzu. Rührt das Gemisch gut um und lasst es nochmal für 2-3 Minuten kochen. Würzt es, je nach Geschmack, mit Salz und Pfeffer nach. Nehmt das Risotto anschließend vom Herd und lasst es abkühlen.
  6. Nun gebt ihr die Milch und das Paniermehl in eine flache Schüssel und vermengt es miteinander, bis ihr eine klebrige Mischung erhaltet. 
  7. Jetzt kommen wir zum Formen der Arancini! Nehmt eine kleine Menge des abgekühlten Risottos und formt es zu einer Kugel. Drückt eine Vertiefung in die Mitte und füllt diese mit einem Teelöffel der Milch-/Mehl-Mischung. Verschließt die Kugeln und rollt sie nochmal in der Milch-/Mehl-Mischung. Achtet darauf, dass die Kugel gleichmäßig bedeckt ist.
  8. Erhitzt Pflanzenöl in einem hohen Topf und frittiert die Arancini chargenweise bis sie knusprig und goldbraun sind, das dauert ca. 3-4 Minuten.
  9. Lasst die fertigen Arancini auf Küchenpapier abtropfen und schon sind sie servierfähig!
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